Foro / Cocina

Unos canapes para navidad

Última respuesta: 18 de diciembre de 2007 a las 17:04
R
robyn_8685521
18/12/07 a las 9:42

Hola a todos, quiero desearos feliz navidad a tod@s que paseis unos dias muy felices.
Os voy a dejar unas recetillas que hicimos ayer en un curso de cocina que estoy haciendo.
A ver si mas adelante os dejo alguna mas.

FOIE CARAMELIZADO CON REINETA
200gr de foie
2 manzanas reinetas
azucar moreno
4 tostas
Se hace una compota con las manzanas peladasy unas gotas de limon, procurando ques e quede mas bien seca de jugo.
Sobre cada tosta se pone un poco de manzana y encima el trozo de foie no muy gordo y lo quemaremos con un poco de azucar moreno por encima ( se quema con una pala de quemar de cocinar).

CUCHARIDTA DE BACALAO CONFITADO CONVINAGRATA DE PASAS Y PIÑONES
200 gramos de bacalao, un vaso de aceite de oliva, tres dientes de ajo, una quindilla verde.
vinagreta: vinagre de jerez, pasas, piñones y unpoco de aceita de confitar el bacalao.

Los lomos de bacalao se ponen a confitar con el aceite, los ajos machacados y la guindilla a unos 70 grados. unos 5 minutos. Pasado este tiempo seponen a escurrir los trozos de bacalao y se cortan en dados.
Se emulsiona el vinagre con un poco aceite y los piñones tostados y las pasas. Se pone en una cucharilla de aperitvo ( o un platito pequeño para comer casi de un vocado ) regado con un poquito de vinagreta.

Ver también

D
dima_9359477
18/12/07 a las 10:47

Buenos dias
gracias por compartirlas,tienen una pinta estupenda,feliz navidad un saludiño.

R
robyn_8685521
18/12/07 a las 16:32

Me alegro
Me alegro mucho que te saliera bien y que os gustara.
Estos dias me he acordado pero no sabia cuando lo ibas a hacer asi que no te pregunte por eso.
Bueno que pases una feliz navidad y un prospero año nuevo.
un besote

R
robyn_8685521
18/12/07 a las 16:47

No, no hace falta
Nosotros, solo pelamos las manzanas reinetas y las echamos el limón, sin agua ni nada,Según va cociendo se va haciendo la compota, lo unico que hay que moverlo para que no se agarre

R
robyn_8685521
18/12/07 a las 17:04

Solo me acuerdo de este ahora
A ver si te vale, ya intentare buscar mas por casa.
una tortilla francesa finita
queso de untar (puede ser de finas hierbas o natural, si es natural le añades un poco de eneldo o de hierbas aromaticas y ya esta)
salmón ahumado.
Pones la tortilla encima la mesa y la untas con el queso, y luego pones encima el salmón. Lo enrrollas y lo dejas en la nevera. Cuando vayas a servir lo cortas en rodajas y ya esta.
(La decoracion no es lo mio pero creo que con algo verde no quedara mal)
Espero que te valga

Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir