•  
  •  
  •  
  •  
  •  
 en
OK
 
 
« 

Qué hacer con zanahorias

 

Hola chicas/os:
Me gustaría que me enviáseis alguna RECETA, CONSERVA o lo que se os ocurra para una gran cantidad de zanahorias que tengo de mi huerta y que se me pasan.
Mil gracias y espero vusstras respuestas.


Vídeo: "La gran revancha", con Sylvester Stallone y Robert De Niro

  • "La gran revancha", con Sylvester Stallone y Robert De Niro
  • Risas y fútbol te esperan con "Un gran equipo"
  • Matt Damon reaparece en la gran pantalla con "Tierra prometida"
 

Shama

UNA DE LAS MEJORES FORMAS DE PREPARAR VERDURAS QUE TENEMOS EN EXCESO ES EN DULCES.-
ESPERO QUE TE AYUDE.-
CRIS.-



MERMELADA
1 kg. de zanahorias
Azúcar: Peso equivalente al de las zanahorias, raspadas y cocidas
1 vaina de vainilla
Jugo de una naranja
Jugo de 1 limón
1 vaso del agua de cocción de las zanahorias

Raspar las zanahorias para limpiarlas, y luego cocinarlas hasta que se ablanden (20 minutos). Pisarlas y pesarlas. agregar el mismo peso en azúcar, colocándo ambos ingredientes en una cacerola, sobre el fuego. añadir enseguida el jugo de naranjas y el de limón, la vainilla y el agua. revolver contínuamente sobre el fuego hasta que tome el punto de mermelada.


TORTA DE ZANAHORIAS
Azúcar 300g
zanahorias ralladas kg
nueces picadas 250g
fécula de maíz 150g
harina 50g
yemas 8
claras 8
polvo de hornear 2 cditas
ralladura de limón cdita
merengue italiano de 6 claras
azúcar impalpable c/n


Batir las yemas con el azúcar, agregar las zanahorias ralladas y la ralladura de limón.
Mezclar la harina con la fécula, el polvo de hornear y las nueces.Agregar poco a poco al batido anterior.
Sumar las claras batidas a nieve y mezclar suavemente.
Verter en molde forrado con papel manteca enmantecado.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada una hora y cuarto; desmoldar.
Una vez fría cubrir la torta con el merengue italiano y espolvorear con azúcar impalpable para gratinar en horno caliente.


 

Puedes hacer conservas de zanahoria

Puedes cocer zanahoria pelada y cortada en taquitos para ensaladilla o en trozos grandes para guisos de carne o las dos, etc... (a tu gusto) y cuanto esté cocida, retirarlas del fuego, deja QUE SE ENFRIE en su agua y metelas en un bote llenándolo con su agua de cocción hasta arriba y cierralo. Entonces, ponlo a hervir al baño maría 30 minutos o 1 hora y tendrás zanahoria en conserva todo un año o más.

También puedes hacer crema de zanahoria y metiéndolo en un bote de cristal de igual forma que la anterior, hacer la conserva.


 

Pure de arroz y zanahorias

300 grs de arroz
4 zanahorias
caldo
aceite de oliva y sal
ponemos las zanahorias a cocer peladas en agua caliente.
en 30 minutos añadimos el arroz,un poco de caldo y un chorrito de aceitey dejamos cocer todo junto una media hora mas..
lo pasamos por el pasapure fino o la batidora y ya ta!! puedes echarle un huevo cocido picado por encima o taquinos de pan frito..
muassss


 

Ensalada de zanahorias

por: niki1969

1/2 k zanahorias
aceitunas
aceite
vinagre
sal
2 huevos cocidos

se pelan las zanahorias y se cuecen enteras en agua hirviendo con sal.
una vez cocidas,se escurren y se cortan en rodajas finas;se colocan en una fuente y se espolvorea con las claras de los huevos muy picadas,.aplastamos las yemas hasta formar una masa y las mezclamos con el aceite y el vinagre y vertemos por encima de las zanahorias,y salpicamos de aceitunas picadas..
muasssssss


 

Crema de mariscos

por: niki1969


1/2 k de cangrejos.
150 grs de gambas.
150 grs de cebollas.
150 grs de puerros.
200 grs de tomates.
150 grs de zanahorias.
4 dientes de ajos.
3 hojas de laurel.
estragón.
100 g de harina.
1/4l de vino blanco.
1 copa de coñac.
nata líquida.
tomillo.
fumet de pescado.

hacemos el fumet de pescado y lo colamos.
en una cazuela ponemos a pochar con un poco de aceite, la cebolla, el puerro, las zanahorias y los ajos todo ello sazonado con el tomillo, estragón y laurel, cuando estén en su punto añadimos la harina, el coñac y el vino blanco. Dejamos hervir 5 minutos y después añadimos el tomate, el fumet de pescado, los cangrejos y las gambas con cáscara ( todo bien lavado ), dejamos cocer durante unos 30 minutos.
al cabo de este tiempo lo retiramos y trituramos con la batidora y lo pasamos por un colador, volvemos a ponerlo en el fuego y agregamos la nata líquida hasta obtener una crema. Rectificamos de sal y pimienta.
muassssssssssss


 

Pure de zanahorias

por: niki1969


50 grs de patatas
40 grs de zanahoria
40 grs de judías verdes
10 grs. de aceite de oliva
100 grs. de pollo
75 grs. de huevo duro
100grs de merluza
se ponen a cocer primero las patatas,la zanahoria,y las judias con el aceite,mas adelante se van añadiendo los demas ingredientes,y cuando ya esten añadimos el huevo,lo pasamos por pasapure y añadimos sal.
muasssss


 

Te paso esta de marieu23

por: niki1969

la hice y esta muy buena.

"Bolitas de verduras"
Enviado por marieu23 el 19 junio a 07:06


NECESITAIS:
4 PatataS 1 Cebolla 2 Zanahorias
1 Pimiento verde Un chorrito de nata líquida
Un chorrito de vino blanco 2 Huevos Pan rallado Aceite Mantequilla Pimienta Sal

Pelar las patatas, trocearlas y hervilas en agua durante 15 min. aprox. Mientras tanto, picar la cebolla, las zanahorias peladas y el pimiento verde, todo muy picadito y pocharlos en una sarten con aceite, añadir sal y pimienta. Cuando estén pochados añadir un chorrito de vino blanco y dejar reducir un poquito. Apagar el fuego y añadir un chorrito de nata líquida removiéndolo todo bien.

Poner las patatas en un bol y machacarlas con un tenedor añadiendo un poco de mantequilla que se derretirá con el calor de las patatas, después añadir la verdura con la nata al bol y mezclar bien.
Cuando enfrie un poco rebozamos y freimos.




« 
Arriba de la página

Lista de las 10 charlas precedentes

Número de respuestas Ultimo mensaje
  Buenos dias
por: enigmas5
3
 
por: chocolate1121
0
  Chindo
por: nieveslo
5
  Algueien me puede ayudar?
por: chloe130808
3
 
por: awely
0
  Hola niki tu que sabes mucho de cocina ¿sabes alguna facilita con orejones?
por: rosita12345
3
  Alguien me puede ayudar con un brunch???
por: balapeseta
1
  Pedazo de finde en malga !!
por: natividad18
1
  Niki1969
por: z1111111
6
 
por: pilegra
0
Ver también: Todo - Lo mejor - Nuestra selección




Copyright © 1999-2014 enfemenino.com