« 

Cumbre de manzana

 

se cortan manzanas en daditos y se frien con un poco de mantquilla y azucar hasta que esten bien pasadas y aplastandolas un poquitin con el tenedor, se pone en un molde redondo desmontable.
se pone harina en un cuenco y se le echa almendra un pco triturada pero qu ese note la almendra, azucar y se va añadiendo mantequilla sin desader se va mezclando todo y la masa tiene que quedar como grumos si hace falta se echa mas mantequilla pero poco a poco por que no hay que pasarse, se ponen todos los grumitos pro encima de la manzana y al horno solo de arriba, a 150 vigilando que se tueste un poquitin pero sin quemarse, un saludo.


Vídeo: El postre perfecto: tarta de manzana

  • El postre perfecto: tarta de manzana
  • ¿Sabes lo que comes? La manzana
  • Cristiano Ronaldo se regala un cochazo
 

Hola vecinooooo

pues si a mi esta receta me viene muy bien porque con la de manzanas que hemos cosechado este año no se ni que hacer con ellas, otra cosa te digo a mi esta receta no me salio a la primera y era porque hacia mal la masa por eso e recalcado lo de que tiene que quedar como grumos, saludosss


 

Proporciones

por: gladiolo4

Hola amigos, la proporción para esa "arenilla" es de una taza de harina, una de azúcar y medio paquete de manteca (100 grs). Yo pongo las manzanas peladas, cortadas en rodajas y sin cocinar en la base de un molde que pueda ir al horno, las chorreo con un poquito de whisky y espolvoreo con canela y encima vuelco esta especie de "arena" y al horno. Es otra variante.
Saludos


 

Hola chloe

TENGO Q PROVARLO ESTAS COSAS MEGUSTAN UN MONTON Y TODABIA OS Q DA ALGO DE MANZANA GRACIAS POR LA RECETA VECINA BUENO CASI VECINA DE LEON A ASTURIAS CASI NA ,,UN BESOTE ,,JOSE


 

Ammmm

por: niki1969

que rico..muchas gracias...hablando de leon,el sabado voy pa alla..¿¿ta frio??..
muassssssssssssss


 

Niki

por: chloe130808

frio no hace, hace muuucho frio y aun no ha llegado lo peor pero ven bien abrigada que si no las vas a pasar canutas.


 

Vale..

por: niki1969

sacaremos los abrigos,bufandas,guantes,,jaja ja..que bien!!a mi me encanta..
pues voy pa tu tierra,me gusta mucho leon,y como nos queda tan cerca,a ver que comemos por ahi..!!evitaremos el pajares por si acaso..mmmmm..
gracias.
muassssssssss


 

Niki

por: chloe130808

vaya acababa de escribir ahora en el post que pusiste, pues si tienes tiempo vete a astorga a comer un cocido maragato por si no has ido nunca, por la tarde de cortos por el humedo aunque eso es muy famoso en leon supongo que lo habras echo ya pero si no as ido nunga vete que ya veras que tapitas.


« 
Arriba de la página

Lista de las 10 charlas precedentes

Número de respuestas Ultimo mensaje
  Patatas guisadas con chorizo, que ya apetecen cosas de cuchara.
por: saba1168
3
  Setas al cabrales
por: niki1969
4
  Lomo en orza (tipico de mi tierra)
por: mimarta29
10
  Escabeche
por: cerezas3
2
  Bona tarda,guapis...una idea...
por: cancervirgo
8
  Tarta de piescos
por: enigmas5
3
  ¿como va nuestro nano?
por: saba1168
1
  Esparragos rellenos
por: chloe130808
2
  Qué hacer con zanahorias
por: shama25
7
  Buenos dias
por: enigmas5
3
Ver también: Todo - Lo mejor - Nuestra selección