Foro / Cocina

Coca de san juan

Última respuesta: 21 de junio de 2007 a las 21:25
C
cristy_7864857
21/6/07 a las 21:19

Si alguien sabe hacerla me gustaria que me lo dijeseis , para poder hacerla mañana y comermela en la verbena .GRACIAS.

Ver también

N
nabiha_9612850
21/6/07 a las 21:25

Mira encontre esta por internet
gr. de mantequilla (80)
la corteza de un limon
gr. de azucar (100)
anis molido
gr. de azucar glass (30)
l. de leche (1/4)
cerezas confitadas (10)
gr. de frutas confitadas (100)
gr. de piñones pelados (50)
huevos (4)
gr. de harina (300)
gr. de levadura en polvo (20)
canela en polvo
Colocar la harina tamizada en forma de volcán sobre la mesa de la cocina o mármol. Poner en el centro el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, la corteza de limón rallada y un poco de canela. Mezclar bien con las manos todos los ingredientes, dando pequeños golpes a la pasta hasta que resulte fina. Unirle a continuación la mantequilla derretida, pero fría, y la levadura, mezclándolas con el resto de la pasta.

Espolvorear la mesa con harina, estirando por encima de ella la masa y darle la forma típica de las cocas, más largas que anchas. Colocar la coca en una placa de hornear ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejándola reposar un cuarto de hora en un lugar templado. Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad. Repartir los piñones y espolvorear la coca con el azúcar, introduciéndola a continuación en horno fuerte para que se cueza.

Para cinco personas.


saludos jessica

ISDIN Si-Nails

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