Esta puede estar bien
RISOTTO AL CHAMPÁN Y LANGOSTINOS
Ingredientes :
1/2 kilo de colas de langostinos
1/2 kilo de arroz arborio
1 botella de champán
5 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picada
1 poro picado (parte blanca)
3 tallos de apio picados
2 hojas de laurel
gramo de azafrán
1 taza de crema de leche
100 gramos de queso parmesano rallado
1 ramita de tomillo fresco
Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación:
Cocine los langostinos en cuatro tazas de agua hirviendo durante tres minutos, cuélelos y pélelos. Reserve el caldo de cocción. Remoje el arroz en el champán durante treinta minutos. En una olla con dos cucharadas de mantequilla y el aceite de oliva guise la cebolla, el poro, el apio, el laurel y sal. Deje sudar durante diez minutos con la olla tapada, suba el fuego y agregue el arroz bien escurrido; mezcle durante tres minutos.
Añada poco a poco el caldo de los langostinos hirviendo y continúe la cocción. Incorpore el azafrán disuelto en un poco del caldo. Unos minutos antes de que esté listo, agregue la crema de leche, apague el fuego, incorpore la mantequilla restante, el queso parmesano y la pimienta blanca recién molida.
Antes de servir vierta cinco cucharadas de champán directamente de la botella.
Sirva acompañado con los langostinos salteados en aceite de oliva y sazonados con sal, pimienta y el tomillo.
Si la hago será con cerveza, en lugar de champán.
¿Alguien sabe lo que es poro?
Para mí que el parmesano debe matar mucho el gusto de marisco, yo usaría aquí un queso suave.
Besos suaves.