Foro / Cocina

Benos días!! ¿hay alguien???

Última respuesta: 16 de junio de 2007 a las 11:10
H
haseeb_8117908
16/6/07 a las 10:13

Feliz sábado. Estoy buscando ideas para hacerme la comida. Hace tiempo que no como arroz, y he encontrado este, que tiene buena pinta:
Receta de risotto de setas de cardo y queso de cabra
Dificultad: Normal Nivel de suciedad: Cuatro cacharros
Coste: Asequible Tipo receta: Primer plato
Tipo cocina: Cocido Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta
Listo en: 30 minutos
Temporada: Primavera, Otoño e Invierno



RISSOTO DE SETAS Y QUESO DE CABRA:

Ingredientes
250 gr. de setas de cardo (tambien podemos utilizar otras variedades)
300 gr. de arroz
50 gr. de queso de cabra fresco
4 cucharadas de nata liquida
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de un limón
Sal
1/2 litro de caldo de pollo
Perejil picado
1 cebolla chalota



Elaboración

Picamos bien la chalota y el ajo. Los ponemos a pochar en aceite y los rehogamos a fuego suave durante 5 minutos.

Incorporamos al picadillo las setas (que previamente habremos cortado muy finas) y dejamos rehogar 5 minutos más.

Añadimos el arroz y lo rehogamos 2 minutos más. Vertemos el zumo de limón y removemos bien.

Añadimos el caldo, removemos y salamos al punto.

Hervimos el arrroz hasta que lo veamos seco y casi hecho. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.

Aplastamos con un tenedor el queso de cabra (en un cuenquito o bol) y le añadimos la nata, removiendo sin descanso hasta que obtengamos una pasta homogénea.

Cuando tengamos la pasta, la añadimos al arroz y removemos bien.

Espolvoreamos con el perejil y servimos en el mismo recipiente en el que lo hemos cocinado.

Besos con formaggio e funghi.



Ver también

H
haseeb_8117908
16/6/07 a las 10:26

Esta puede estar bien
RISOTTO AL CHAMPÁN Y LANGOSTINOS




Ingredientes :
1/2 kilo de colas de langostinos
1/2 kilo de arroz arborio
1 botella de champán
5 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picada
1 poro picado (parte blanca)
3 tallos de apio picados
2 hojas de laurel
gramo de azafrán
1 taza de crema de leche
100 gramos de queso parmesano rallado
1 ramita de tomillo fresco
Sal y pimienta blanca al gusto



Preparación:

Cocine los langostinos en cuatro tazas de agua hirviendo durante tres minutos, cuélelos y pélelos. Reserve el caldo de cocción. Remoje el arroz en el champán durante treinta minutos. En una olla con dos cucharadas de mantequilla y el aceite de oliva guise la cebolla, el poro, el apio, el laurel y sal. Deje sudar durante diez minutos con la olla tapada, suba el fuego y agregue el arroz bien escurrido; mezcle durante tres minutos.

Añada poco a poco el caldo de los langostinos hirviendo y continúe la cocción. Incorpore el azafrán disuelto en un poco del caldo. Unos minutos antes de que esté listo, agregue la crema de leche, apague el fuego, incorpore la mantequilla restante, el queso parmesano y la pimienta blanca recién molida.

Antes de servir vierta cinco cucharadas de champán directamente de la botella.
Sirva acompañado con los langostinos salteados en aceite de oliva y sazonados con sal, pimienta y el tomillo.


Si la hago será con cerveza, en lugar de champán.
¿Alguien sabe lo que es poro?
Para mí que el parmesano debe matar mucho el gusto de marisco, yo usaría aquí un queso suave.

Besos suaves.

H
haseeb_8117908
16/6/07 a las 11:10

Muy bien hecho,
yo ayer me fuí de tapeo también, con mi hermano. Gambitas saladas, bravas, chipirones rebozados, jamón ibérico y cervecitas, que con este calor sienta divino.
Yo es que entre semana casi no cocino, y el finde me apetece.

Marchando una de besos!

Ultimas conversaciones
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir