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¿como se hace el merengue?

 

la pregunta suena media tonta,yo se que el merengue se hace con claras de huevo batidas a nieve,pero siempre me pasa ,que despues de un rato se empieza a poner baboso,como que el huevo estuviera volviendo a ser clara y dejara de ser merengue¿me entienden? me han dicho que lo haga con almibar o con azucar flor,pero no me resulta,ahora el almibar,no me a funcionado nunca,siempre se me quema,nose en que punto hay que apagarlo ¿cuando esta dorado o cuando esta como blanco? van a pensar que soy tonta pero ''AUXILIO''¿QUE PUEDO HACER CON MI MERENGUE DEL TERROR?


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Ecandraz

existen básicamente tres tipos:

Merengue francés o merengue: Es el merengue básico, se realiza batiendo las claras y añadiéndole el azúcar. A las pocas horas de montarse se baja.

Merengue italiano: Para realizarlo se utiliza almíbar en punto de bola , en vez de azúcar, necesitándose 30 g de azúcar por clara. Se mezcla con las claras batidas, echándolo en forma de hilo mientras todavía está caliente, con esto logramos que estas se cocinen un poco y que se mantenga firme durante bastante más tiempo que el anterior. El resultado final es algo más duro que el merengue francés y brillante. Dura varios días sin bajarse. Es el más indicado para mouses, suflés u otras preparaciones aireadas.


Merengue suizo: Este merengue se realiza batiendo las claras con el azúcar en un recipiente al baño maría, durante unos diez minutos. Se logra un merengue más firme .-


El almíbar es una mezcla de mucha azúcar con poca agua. Cuanto más fuerte (espeso o duro) se quiera el almíbar, más tiene que cocer o menos agua tiene que llevar.

espero que te sirva de alguna ayudita.-Cariños.-
Cris.-


 

Perdon

el merengue de hacer calentando es merengue suizo y el de temperatura ambiente el italiano,me confundi yo.un saludo


 

El merengue

se hace de varias formas,una es pesando las claras y pesar el mismo peso de azucar si puede ser glass mejor.
las claras que no lleven nada de yema.
y tienen que estar temperatura ambiente no de la nevera.
empiezas a bater normal con una pizca de sal y al estar montadas le vas añadiendo el azucar poco apoco y seguir montando hasta incorporarlo todo.espero que te salga.y como te contestaron tambien se hace el del fuego creo que se llama merengue italiano.un saludiño


 

Al baño maria

La mejor manera de que se levanten las claras para lograr hacer merengue, es al baño maria, primero empiezas a batirla fuera del fuego , luego ya las bates al baño maria pero sin que la olla donde este batiendo llegue a tocar el agua que tienes al fuego, las bates entre veinte a veinticinco minutos , luego las sacas del fuego y sigues batiendo con la varilla hasta que las claras esten tan espesas que al hacer un dibujo con ellas no se deshaga, eso si como lo hagas varilla en mano, y no con varilla electrica, sacas unos viceps que no veas.
Besitos.

Mati

P.D: Realmente no es al baño maria, sino mas bien al vapor, vamos que le llegue el calor.


 

Hola

el merrenge se hace con la clara del huevo te dejo la receta
250 grs de azucar
4 claras de huevo
pizca de sal

Monta las claras con una pizca de sal en un cuenco con ayuda de las varillas. Bate insistentemente hasta que estén levantadas y duras. Acto seguido y sin dejar de batir, añade, poco a poco, el azúcar. Una vez echado todo el azúcar, sigue montando con energía y en unos 3 ó 4 minutos el merengue estará listo para su uso.


saludos jessica


 

Hola

por: lamasosada

gracias jessica, me salieron riquisimos los merenguitos que hice con tu receta. besos, julie


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