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Lomo a la sal con crema de verduras

Última respuesta: 11 de junio de 2007 a las 15:39
N
nao_8797901
11/6/07 a las 11:10

Os dejo esta receta (que, como siempre, saqué de la web http://lovecooking.neff.es que tiene muchas recetas y me considero un gran fan de ella). La receta me encantó, la hice ayer al meidodía, es fácil y muy rica, ideal como plato único. Saludos!!

Nombre del plato: Lomo a la Sal con Verduritas a la Crema
Tipo de Plato: Segundo
N de comensales: 4 personas
Grado de dificultad: Medio
Temporada: Primavera

INGREDIENTES
- 1 cucharadas Harina
- 1 uds. Huevo
- 200 grs. Champiñones
- 200 grs. Zanahoria
- 1 pizca Agua
- 1200 grs. Cinta de lomo de cerdo
- 200 grs. Lonchas de bacon
- 200 grs. Cebollitas francesas
- 300 grs. Nata
- 2 kgr. Sal gorda
- Perejil
- 1 chorrito Jerez

Forma de preparación
Limpiar bien el lomo de cerdo. Mezclar la sal con el huevo y el agua hasta formar una pasta. Cubrir con ella todo el lomo. Asar al horno a 180C durante unos 30 minutos. Sacar, dejar reposar unos 10 minutos y retirar la costra de sal. Cortar en lonchas. Verduritas a la crema: Rehogar las cebollitas peladas y las zanahorias peladas y troceadas en aceite. Añadir los champiñones y rehogar hasta que el agua que suelten los champiñones se evapore. Añadir la harina y rehogar ligeramente. Añadir el Jerez y la nata y dejar cocer hasta que la salsa espese ligeramente. Cortar el bacón en trozos pequeños. Freír. Picar el perejil Acompañar el lomo con las verduritas a la crema y el bacón. PASOS: - Lomo a la sal: Limpiar el lomo, cubrir con la mezcla de sal. Asar. - Verduritas a la crema: Rehogar las verduritas + harina + Jerez + nata.

Ver también

E
ely_9925099
11/6/07 a las 15:39

Victor,
niño, eres todo un lujo!! qué super recetas pones siempre.

Saludos!!

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