Antes de invertir, consigan informacion
Hoy recibí por correo una "interesante propuesta" sobre cómo convertir usd 100 en aprox usd 3000 en tan sólo un año. La propuesta era de e-golddailypro. Como me pareció demasiado atractiva, también me pareció demasiado utópica y me puse a investigar en Internet el nombre de su presidente, Marcelo Mohozzo, quien para mi gran sorpresa, "aparentemente" vive en Uruguay.
Me puse a investigar en Internet sobre el sr. Mohozzo y encontré la siguiente información:
1) En la página http://egolddailypro.ws/page3.html figura como dirección de la sede presidida por el Sr. Mohozzo "Piedras 1160 - 91000 - Montevideo, Uruguay".... Yo vivo en Montevideo, trabajo a dos cuadras de la calle Piedras, y le puedo asegurar que la calle Piedras no llega a tener esa numeración, y que el código postal que figura no pertenece a Montevideo, o sea... la dirección es falsa.
2)Los datos de la cuenta del Sr. Mohozzo que figuran son:
BANCO REPUBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY (BROU), sucursal Pando. Nombre: Marcelo Mohozzo López n de cuenta: 034-015085-9 tipo de moneda: DOLAR AMERICANO S.W.I.F.T. : BROU UY MM
Pando es una ciudad del departamento de Canelones (conocida más que por su actividad bursatil, por los prostíbulos que hay en dicha ciudad). Le parece lógico que la cuenta esté en una sucursal de Pando, en vez de estar en la capital del país (o sea Montevideo)?
3) El nombre de este señor Mohozzo aparece implicado en una denuncia de estafas publicada en febrero del 2006 en un diario local (Diario La República, este es el link a la noticia http://www.larepublica.com.uy/lr3/larepublica/2006-/02/10/justicia/202294/prometen-ganancias-increible-s -invirtiendo-us-10-los-promoto res-no-aparecen-y-el-dinero-me nos/.
4) Esta información aparece en la página de Aebu (Asociación de Empleados Bancarios de Uruguay)http://www.aebu.org.uy/express/arch/ie06.0-7.26.htm
BCU advierte de fraude electrónico
El Banco Central advirtió del fraude que se comete a través de Internet, mediante una invitación a inversores a depositar fondos en un sistema llamado E-GoldDailyPro, para su inversión por parte de supuestos especialistas en un denominado Mercado Forex. En la invitación se menciona como presidente a quien dice ser Marcelo Mohozzo, proporcionándose un domicilio inexistente en la ciudad de Montevideo. El Central advirtió que esta entidad no está registrada y que no cumple las normas vigentes para la captación de depósitos o intermediación en valores. El País
Como les decía en el título de mi mensaje... antes de invertir, consigan información. Y si ya invirtieron, ojalá no sea un fraude...
slds,
|