Foro / Sociedad

No, sin mi cacaolat

Última respuesta: 19 de marzo de 2011 a las 18:21
A
an0N_970143699z
18/3/11 a las 21:39

El batido Cacaolat fue creado por Joan Viader Roger, hijo de Marc Viader Bas, un industrial catalán que había fundado en 1925 la sociedad anónima Letona. La idea del batido con leche surgió a partir de una bebida artesanal que Joan y su padre vieron hacer en Hungría. Joan Viader solicitó la patente del producto el 4 de diciembre de 1931 como "bebida nutritiva refrescante", siendo el primero elaborado de forma industrial en el mundo.[1]

El producto se elaboraba a partir de la leche desnatada, que en aquella época no era considerada como útil, con cacao y azúcar. La producción se vio paralizada entre 1936 y 1950, primero por la Guerra Civil y después por la falta de abastecimiento de cacao de calidad. Años más tarde Letona retoma y aumenta la producción del batido.

Ahora resulta que Nueva Rumasa ha presentado esta mañana concurso de acreedores voluntario ante el Juzgado Mercantil número 6 de Barcelona para Cacaolat, la histórica marca catalana de batidos de chocolate, ha informado el Comité de Empresa

Pues nada, que espero que no desaparezca esta marca emblemática, que me evoca muchas meriendas de mi infancia y que sigo consumiendo porque para mí es el mejor batido que existe y que como marca tiene mucha viabilidad porque es un producto que se consume muchísimo por su buena calidad.

Ver también

A
an0N_970143699z
19/3/11 a las 18:21

Jajaja
Porquería por qué, porque es una marca catalana,? jajaja, que poco criterio el tuyo, has probado alguna vez productos de la marca Letona?, leyendo tu respuesta lo dudo.

Yo no suelo despreciar ningún producto ó marca por su origen, estoy por encima de estas memeces.

Besicos.

Ultimas conversaciones
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir