|
|
|
|
|

|
 |
 |
 |
| Foros |
Lista de las charlas |
Ayuda |
Buscar |
| Mensaje que originó la charla: | "Reduccion de jornada obligatoria?" Enviado por tentalis el 10 mayo a 12:16
ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO PARA EL EMPRESARIO QUE HASTA QUE EL NIÑO TENGA 6 AÑOS, LA MADRE PUEDA HACER JORNADA REDUCIDA O DE MENOS HORAS QUE LA NORMAL. SEGUN EL TEXTO REFUNDIDO DEL ESTATUTO DE LOS TRABAJADORES DICE QUE ES OBLIGATORIO PARA EL EMPRESARIO CONCEDER ESTE DERECHO A LAS MUJERES TRABAJADORES, PERO A LA PRACTICA,...TODOS SABEMOS LOS PROBLEMAS QUE HAY. ALGUIEN QUE SEPA MAS DEL TEMA O HAYA PASADO POR ESTA SITUACION,... GRACIAS.
|
|
| Contenido de las respuestas: | | "Reducción de jornada, una farsa???" Enviado por aitxebi el 6 julio a 11:58
ES CIERTO QUE ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO PARA EL EMPRESARIO PERO ES INCREIBLE LO QUE TENEMOS QUE AGUANTAR POR REDUCIR JORNADA. EN MI CASO ACABO DE REDUCIR 1/3 DE LA JORNADA PORQUE MI HIJO COMIENZA EL COLEGIO EL AÑO QUE VIENE, MI FAMILIA VIVE LEJOS DE AQUI Y NO TENGO A NADIE QUE PUEDA IR A BUSCARLO AL SALIR DEL COLE. PUES BIEN, LO CIERTO ES QUE POR LA TARDE ME OBLIGAN A VENIR 40' (ENCENDER EL ORDENADOR, TOMARME UN CAFÉ Y MARCHAR) Y NO ME DAN LA OPCIÓN DE COMPENSARLO EN VERANO O LOS VIERNES. CIERTO ES QUE TIENEN TODO EL DERECHO PERO NO HAY DERECHO Y VALGA LA REDUNDANCIA. ME HAN QUITADO MIS FUNCIONES Y ME MIRAN MAL...AUNQUE LO CIERTO ES QUE NO ME IMPORTA DEMASIADO. CON TODA MI BUENA VOLUNTAD NO COGÍ LA BAJA ANTES DE DAR A LUZ A PESAR DE QUE EL GINECOLOGO ME LA OFRECIO EN REPETIDAS OCASIONES POR MOTIVOS DE CIATICA Y LO QUE ES MAS GRAVE TRABAJE DESDE CASA CON UN ORDENADOR DECIDO POR LA EMPRESA DESDE LA SEGUNDA SEMANA DE DAR A LUZ.... SIN PALABRAS .. Y AHORA ME ENCUENTRO CON ESTO... SINCERAMENTE ME PARECE VERGONZOSO PERO NO PUEDO HACER NADA.
|
| | "Pues si," Enviado por chequesi el 23 mayo a 14:45
si la madre lo solicita la empresa está obligada a concederle la reducción de 1/3 a 1/2 de su jornada. Otra cosa es que no se conceda y la madre no denuncie por temor a represalias, pero está en todo su derecho por lo que un juez le daría la razón.
|
| | "Cuándo?" Enviado por bollazo el 23 mayo a 17:03
Se pide la reducción de jornada? Al reincorporarte al trabajo tras la baja maternal o antes? GRacias
|
|
Otras páginas de respuestas: [1]
|
|
|
Enviar/compartir esta página :
|
|
|  | |